| 设为首页 | 加入收藏 |    
网站首页
   您现在的位置:首页 >> 办事指南 >> 资料下载 >> 正文  

 
关于省政府部门(参公单位)非领导职务设置和职务任免管理等有关问题的通知
2009-10-22

关于省政府部门(参公单位)非领导职务

设置和职务任免管理等有关问题的通知

省政府各部门(参公单位):

为加强职位管理工作基础建设,规范省政府机关和参照公务员法管理单位(以下简称“参公单位”)非领导职数设置和职务任免管理,根据公务员法及其配套法规的有关规定,对省政府部门及所属参公单位非领导职数设置和职务任免管理等有关问题提出如下意见:

    一、关于非领导职务设置管理

根据省政府部门机构改革人员定岗工作需要,按照国家和省关于非领导职务职数设置管理的有关要求,省公务员局职位管理处拟对省政府各部门处级非领导职务职数进行重新核定。

(一)核定标准

此次处级非领导职务职数核定,以省政府办公厅新批复的各部门“三定”规定核定的处级领导职务职数为基数,调研员和副调研员职数,不得超过处级领导职务职数的50%,其中调研员职数,不得超过调研员和副调研员职务职数的50%

(二)核定办法

省政府各部门根据“三定”规定,按照处级非领导职务职数的核定标准,填写《综合管理类公务员非领导职务设置审批(备案)表》(附表1)一式三份,连同电子版及“三定”规定,于20091110日前,到省公务员局职位管理处核定非领导职务职数。

因机构改革或政策性安置等原因超职数配备领导职务或非领导职务的部门,在职数核定时,要在表中进行说明,说明包括超职数数量、原因及消化解决超职数限额问题的具体措施和时限。

经核准符合国家和省非领导职务职数设置管理相关规定的部门,省公务员局对其综合管理类公务员非领导职务设置予以审批并备案。

二、关于职务任免管理

根据职位管理工作需要,省公务员局职位管理处拟建立省政府各部门公务员职务任免基本情况数据库、更新公务员登记数据库,并对职务任免日常管理进行规范。

(一)职务任免基本情况数据报送要求

省政府各部门按照“三定”规定和新核定的非领导职务职数,完成人员定岗后,要按规定填报《省政府机关公务员职务任免情况汇总表》(附表2)和《综合管理类公务员(工作人员)职务任免情况审核(备案)表》(附表4);参公单位要填报《参公单位工作人员职务任免情况汇总表》(附表3)和《综合管理类公务员(工作人员)职务任免情况审核(备案)表》(附表4)。附表4填写本部门人员定岗后整体职务任免情况,按职务从高到低的顺序进行填报。各表均一式三份,同时报送电子版,填报数据截止时间为20091031,上报时间为20091110日前

(二)日常职务任免管理要求

省政府各部门及所属参公单位办理日常职务任免,要按规定报送党组任职文件和任免人员的《干部任免审批表》(一式三份),同时也要报送《综合管理类公务员(工作人员)职务任免情况审核(备案)表》(附表4)一式三份(连同电子版),报表中只填写当次任免人员情况(含平级交流任职)。

按政策规定需超职数安置军转干部、援疆援藏干部等,要以正式报告方式单独进行说明。

(三)更新公务员登记数据库要求。

根据机构改革人员定岗后职务任免情况,省政府各部门要对原登记数据库数据进行更新,并将更新后的本部门登记数据库,于20091120日前报省公务员局职位管理处备案。

(四)实行省以下垂直管理的安全、工商、地税、质监系统及省监狱劳教系统基础数据资料报送办法和要求另行通知。

三、工作要求

(一)省政府各部门非领导职务设置和职位管理基础建设工作,是推进职位管理工作科学化、规范化的需要,各部门(单位)要高度重视,认真按照规定的要求和所附填表说明填报有关数据材料。

(二)各部门“三定”规定下达后,要尽快办理处级非领导职务职数核定工作,在超职数限额问题消化前,不得提拔任命或调任(转任)新的领导职务和非领导职务人员。

附表1综合管理类公务员非领导职务设置审批(备案)表

附表2:省政府机关公务员职务任免情况汇总表

附表3:参公单位工作人员职务任免情况汇总表

附表4综合管理类公务员(工作人员)职务任免情况审核(备案)表

   附表1至4和填表说明.rar                  

       

 二○○九年十月二十一日

 

人力资源和社会保障部 国家公务员局 中国人事考试网 辽宁省人民政府网 辽宁省人社厅 中国人事考试图书网 辽宁人事人才公共服务网
主办单位:辽宁省人事考试局
版权所有:辽宁省人事考试局 © 2009 All Rights Reserved.
地    址:沈阳市和平区太原北街二号综合楼B座  邮编:110001
ICP 备案:辽ICP备07011309号
技术支持:沈阳数据中心